Epson L100 Ngga bisa ngprint lampu kedip-kedip merah

Selmat datang kembali ke tRiway Corp
Pada kesempatan kali ini tRiway Corp ingin membahas tentang masalah pada Printer EPSON L100.
Mungkin dari sebagian teman-teman ada yang parnah mengalami hal sama seperti apa yang saya alami.saat mau ngprint tiba-tiba ngga bisa trus lampu kedip-kedip.

Waduh mana tugas udah urgent mau ke tukang service printer sayang soalnya printer masih baru beli.akhirnya coba call temen ku yang teknisi printer,nah trus dia share software resetter buat epson L100,dan setelah aku pakai wah manjur 100& rek.
NB : - Jika setelah di reset sudah bisa ngprint tapi masih belum keluar gambar silahkan Clean Head.
         -Jika gagal dalam mereset silahkan coba lagi dari awal.
         -Pastikan koncian pada tinta terbuka,dengan arah goresan tengah meghadap ke atas.

Langsung saja ke pokok permasalahannya ya,sekarang hidupkan Printer mu dan samungkan ke USB ke CPU.Setelah selesai kamu bisa langsung download software resetternya di TKP
Pass :triwaycorp

Setelah selesai mendownload silahkan lakukan langkah-langkah dibawah ini.
1. Nyalakan Espon L100 dan pastikan Espon L100 sudah connect dengan komputer dan terinstall drivernya.
2. Kemudian jalankan Resetter Epson L100, dengan dobel klik file "AdjProg cracked.exe"
3. Klik "accept"



4.Pilih"Particular Adjusment Mode"
5.Pilih "Waste ink pad Counter reset"
6.centang "main pad counter, FL box counter, Ink tube Counter"klik "Check"
7.kemudian klik "Initialization" >> "Finish".


8. Langkah selanjutnya matikan Epson L100, kemudian lepaskan kabel powernya.
9. Langkah terakhir pasang kembali kabel power printer dan nyalakan, tunggu beberapa saat sampai Epson L100 dan Epson L100 akan kembali normal.


Nah setelah selesai coba deh buat test print.


Semoga apa yang disampaikan bermanfaat ya.

Salam sukse

Kembali Ke Menu Awal


ads

Ditulis Oleh : den triway Hari: 10:15 PM Kategori:

27 komentar:

  1. makasih bnyk gan ..printer ane dah sehat lagi..moga amal ibadah agan diterima & dimurahkan rizki nya amiin....met berkarya lg gan..hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih GAN ,.,.mantep dah pkoknya,.,thanks very much

      Delete
  2. sangat bermanfaat thx yah

    ReplyDelete
  3. Sama-sama,..
    Trimaksih atas do'a sobat..
    Snang bisa berbagi pengalman..

    ReplyDelete
  4. makasih gan, work on my epson l100

    ReplyDelete
  5. makasih gan....
    tutorial nya BERHASIL 100%

    ReplyDelete
  6. gan, gimana cara mendownload reseternya?

    ReplyDelete
  7. Makasih agan. Printer kantor kembali sehat dengan tips agan. Sekali lagi thanks masbro

    ReplyDelete
  8. tq bang berhasil dengan baik

    ReplyDelete
  9. trimakasih gan, printerku lancar lagi, God Bless You, Sukses

    ReplyDelete
  10. gak bisa, malah pas mau tahap 9 malah error, tulisannya communication error gitu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan kerusakan kaya gini juga bisa diakibatkan hardware yang lain,kemungkinan kalau masih ga bisa ada hardware lain yang rusak.

      Delete
  11. Maaf ni gan. Klo printernya ngga mau on ( nyala) apanya ya..? Ppadahal kabel dh ngonek smua. Mohon penjelasannya. Mks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebanyakan kerusakan kaya gini bisa dari power supply nya gan,atau parahnya kena mobonya gan,ada baiknya di cek langsung aja ke ahlinya gan :)

      Delete
  12. Epson L110 saya sudah di reset tapi lampu blink terus, trus kalo di hidupin rolnya muter sebentar trus lampu kuningnya nyala terus... solusinya gan....?

    ReplyDelete
  13. Link downloadnya mati gan, ada yg lain gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan barusan saya coba masih bisa.

      Delete
  14. manjur gan.... recommended (y)

    ReplyDelete
  15. terima kasih banyak gan, saya berhasil :D

    ReplyDelete
  16. Asik uda sembuh L100 ane.
    Terima kasih atas informasinya ga.
    Kunjungi balik blog ane ya Gan www.downloadfreetarget.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. gan anda kurang 1 step yaitu pilihan portnya

    ReplyDelete

Alangkah tidak berkesannya jika anda sudah mampir tetapi tidak meninggalkan komentar atau ucapan apa-apa.

 

Teman Blog

Profil

My Photo

Mari berlari dengan kekuatan kaki,
Mari bernyanyi dengan kekuatan Hati.

About