Cara Install Modem Smartfren AC782

Baru beli modem Smartfren,jajal aja dulu,kata orang sih cepet dan murah harganya,tapi sempet bingung juga pas mau install program nya.
Nah Berikut caranya :
Colokan Modem ke PC atau ke Laptop,tunggu sebentar sampai muncul tulisan seperti diatas,lihat tulisan di pojok kanan bawah.

Setelah tulisan diatas muncul,Buka Explorer dan cari Icon Smartfren seperti gambar di atas.

Double Clik gambar yang tadi di Explorer,maka akan tampil seperti ini,lalu Next

Bagian ini Next aja.

Pilih Next Lagi

Bagian ini pilih Install

Tunggu Proses hingga selesai.

Masih proses menunggu.


Nah nanti akan tampil Finish.

Setelah Finish maka software bawaan smartfren akan otomatis terbuka,jika tidak otomatis cari saja di Desktop tulisan Smartfren Conex AC782 UI,lalu Double Clik.

Nah kalau sudah terbuka,cari menu SMS,gambarnya kaya kotak POS depan rumah,lalu ketik seperti contoh yang ada di Box Modem anda,Setelah sukses mendaftar jangan lupa ya,cek ke *995.Untuk memastikan apakah paket anda benar-benar sudah aktif atau belum.


Kembali Ke Awal

ads

Ditulis Oleh : den triway Hari: 10:21 PM Kategori:

32 komentar:

  1. ac782 itu bisa semua kartu cdma g?

    ReplyDelete
    Replies
    1. satau saya sih kalau ga ada kerja sma dia khusus.
      coba aja pke kartu esia dulu.

      Delete
  2. makasih ya gan,
    sebelumnya saya bingung,tapi sekarang udah lancar,..
    sukses selalu.

    ReplyDelete
  3. Kalo pakai Mac OS X 10.7.2 bagaimana caranya? Thnks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lihat di box nya support ga ke mac os x 10.7.2,
      kalau support langkahnya sama saja,biasanya kan device langsung tampil ke desktop.

      Delete
  4. mantab..
    makasih ya gan..

    ReplyDelete
  5. oke,..
    makasih ya sobbb...

    ReplyDelete
  6. jd sbnrny bs smua kartu g modem ni?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau saya kalau belum ada kerjasama masih khusus Smartfren..

      Delete
  7. gan masa aen aneh, pas buka sorchut smartfrennya yang keluar cuman tab minimize-restore-exit, tapi windownya ga kelihatan..
    mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba uninstall dulu gan software nya,..masuk ke control panel,..
      klo masih ga bisa windows ente gan kena virus..
      med mencoba yaaa..

      Delete
  8. Gan knp ya aku sudah install trus dah ak buka smart Fren nya ga mau connect Ada bacaan
    The modem is already use...blablabla...solusi nya gmn ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh,..
      itu kamu udah buka 1,.
      jadi ga bisa buka lagi,..
      biasanya kamu mengclik berulang-ulang kali,jadi double,.coba lihat di Task Manager,pencet CTRL ALT DEl,.lihat di proses,.cari smartfren klik end,.baru buka lagi,.
      Jangan lupa daftar dan pastikan paket gratisan atau bulanan kamu sudah aktfi,..
      selmat mencoba ya..

      Delete
  9. klo gagal install ke driver, please unplug n try again, knp ya..apa karna di kompt udah ada install doble modem huawei jd gak bs?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya bentrok gan,..
      karena masih satu program.

      Delete
  10. gan masa, pas saya masukkan modem smartfren ce782 gak bisa di install..
    kira kira apa penyebabnya ..
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasnya windowsmu infec virus gan,..
      tapi sebaiknya tukar aja dulu dengan modem yng baru,.takutnya modem nya.

      Delete
  11. Gan kan saya nyobain smartfren Ac782
    tapi sofwarenya ga bisa di buka mul kenapa yah gan ???? mohon bantuanya secepatnya.


    thank's

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lihat di Explorer tempat device smartfren mu,..
      ada Setup nya ga,.
      Kalo ada, berarti ada 2 kemungkinan.
      Bisa modemny yang rusak bisa windows mu yng kna virus,.
      Nah coba tes modem yang sama ke laptop mu,atau coba tes modem tsb ke laptop tmen mu.

      Delete
  12. apa windows 8 ga bisa instal smartfrend ac782 ya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum nyoba sih gan,..
      Tapi seharusny bisa sih,kan win7 dan win8 cman beda tampilan aja..

      Delete
  13. gan knp smartfren ac782 gw g bs pke jaringan evdo ya setiap msuk evdo gagal terus sinyal mh ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. BIasnya bentrok dengan,..
      atau ngga tempat kamu kurang bagus untuk jaringan Smartfren,.
      Signal ngga ngaruh yang pnting jaringan..

      Delete
  14. Yaa elahhh... nanya sama Amatiran.....

    Sama jugak bodooonnng.......... !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh maaf gan kalau ada pertanyaan yng belum saya jawab,karena saya juga punya kerjaan,apalagi sekarang saya lagi di kejar telcom untuk merampungkan Program E-ticketing u/ KCJ.
      Jadi ga selamnya saya ada di blog.
      Maklum Karyawan butuh uang.
      Makasih gan atas masukannya..

      Delete
  15. Gan kenapa drivernya ga bisa diinstall.
    Selalu muncul yg seperti ini.
    Failed to install driver, please unplug ,uninstal and try again.
    Mohon pencerahannya. Thanks

    ReplyDelete
  16. solusi di windows 8 gimana gan
    gk bisa connect

    ReplyDelete
  17. Gan kenapa drivernya ga bisa diinstall.
    Selalu muncul yg seperti ini.
    Failed to install driver, please unplug ,uninstal and try again.
    Mohon solusinya gan...soalnya dah berkali-kali ada keterangan itu mulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan saya kan install tapi ga bisa mulu selalu failed trus muncul bacaan Failed to install driver, please unplug ,uninstal and try again. itu kenapa ya? help me gan -_-

      Delete
    2. untuk yg failed
      uninstall, colok lagi, abis gitu install-nya "run as administrator"

      Delete
    3. minta driver modemnya gan

      Delete
    4. coba buat akun baru di laptop/pcmu
      caranya cari di mbah google..

      Delete

Alangkah tidak berkesannya jika anda sudah mampir tetapi tidak meninggalkan komentar atau ucapan apa-apa.

 

Teman Blog

Profil

My Photo

Mari berlari dengan kekuatan kaki,
Mari bernyanyi dengan kekuatan Hati.

About