Cristiano Ronaldo Baru Bikin Gol Tendangan Bebas Lagi Setelah Hampir Setahun

Madrid - Hampir setahun Cristiano Ronaldo tak mencetak gol dari tendangan bebas langsung. Catatan itu akhirnya direvisi setelah mencetak satu gol ke gawang Eibar.

Ronaldo tercatat sudah 347 hari tak membuat gol dari tendangan bebas langsung dalam laga kompetitif, sebagaimana dicatat Squawka. Sebelumnya, gol tendangan bebasnya yang teranyar adalah pada 29 April kala melawan Bayern Munich di Liga Champions musim lalu.

Penyerang Real Madrid itu akhirnya menghentikan puasa gol dari tendangan bebas saat membawa timnya menang 3-0 atas Eibar, Sabtu (11/4/2015) malam WIB di Santiago Bernabeu. Ronaldo sukses mengeksekusi bola mati tak jauh dari kotak penalti Eibar dan bersarang ke gawang.

Gol tersebut sekaligus membuka keunggulan Madrid di laga itu. Javier Hernandez dan Jese Rodriguez pada prosesnya melengkapi kemenangan Los Blancos dengan masing-masing menyumbang satu gol.

Sementara itu, dicatat oleh Mister Chip bahwa Ronaldo akhirnya berhasil mencetak gol tendangan bebas, setelah gagal di 56 kali kesempatan beruntun sebelumnya. Itu merupakan gol tendangan bebasnya yang ke-43 di semua kompetisi dan yang ke-25 kalinya untuk Real Madrid seperti dicatat oleh Infostrada.

Tambahan satu gol juga mengukuhkannya di puncak daftar pencetak gol sementara La Liga. Kini dia punya 37 gol dari 28 kali penampilan.

Sumber : http://sport.detik.com/sepakbola/read/2015/04/12/000653/2884535/75/ronaldo-bikin-gol-tendangan-bebas-lagi-setelah-hampir-setahun?b99220270

ads

Ditulis Oleh : Den Triwaj Hari: 11:33 AM Kategori:

0 komentar:

Post a Comment

Alangkah tidak berkesannya jika anda sudah mampir tetapi tidak meninggalkan komentar atau ucapan apa-apa.

 

Teman Blog

Profil

My photo

Mari berlari dengan kekuatan kaki,
Mari bernyanyi dengan kekuatan Hati.

Jualan Online